现在时间是:
当前位置: 首页 >> 口岸风貌
感悟信仰的力量——观电影《信仰者》有感
来源:   日期:[2018-09-18]

  电影《信仰者》描绘了方志敏同志及其所在的红十军团,为了配合中央红军长征,奉命率领直插国民党腹地,在蒋介石调遣大军围追堵截下。艰苦战斗最终被俘,在狱中和敌人顽强斗争的感人故事,展现了共产党人的浩然正气、崇高品格和坚定信仰。

  《信仰者》并没有停留在军事战争的表面,而是深入到了人物内心的细致描写,以人物内心的变化追溯信仰的力量和来源,体现出我共产党人的事业必胜之根基。

  “人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”这是习近平总书记对理想信念作出的注脚。习近平总书记一再重申:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。一个人有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求;一个国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难。

  信仰是安身立命之根本。唯有信仰坚定,才能寻求到生命的终极意义,使我们的人生指向正确的方向;信仰是我党事业的生机。必须深入基层,始终根植于泥土,才能充满生命力,历久弥新;信仰更是普通干部的坚守。为了信仰的实现,要不忘初心、实干担当、不避风险、勇于创新,把职业当事业,把责任当己任,把理想当目标,在本职岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,干出党员干部应有的样子。(九江市口岸管理办公室 万纤)